16+
2 октября 2014 13:48

ОАК готов поставлять Ту-204 для полетов в Крым, если государство покроет разницу между рыночной ценой и себестоимостью самолета

АА Распечатать

Москва, 2 октября. Объединенная авиастроительная корпорация готова производить и поставлять заказчикам - российским авиакомпаниям самолеты Ту-204 СМ при условии субсидирования таких поставок. Об этом сообщил вице-президент ОАК Александр Туляков на выездном заседании комитетов Совета Федерации по госпрограмме развития авиапрома, передает ТАСС.

"Мы могли бы поставлять эти машины при условии субсидирования производителю разницы между рыночной стоимостью и стоимостью производства", - сказал он.

Туляков пояснил, что сейчас "к сожалению коммерческих заказчиков стоимость самолета очень большая - ввиду высокой стоимости вследствие достаточно дорогой комплектации и малой серийности".

"Мы видим сегмент для поставок Ту-204 СМ в максимальной комплектации российским авиакомпаниям, особенно для полетов в Крым, другие регионы России", - добавил он.

Ранее замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь говорил, что для авиакомпании Red Wings могут быть оперативно произведены из существующего задела 11 самолетов Ту-204 СМ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости