16+
2 октября 2014 13:17 Симферополь

Минтранс Крыма определит целесообразность дальнейшей работы железнодорожной ветки под аварийной объездной Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма определит целесообразность дальнейшей эксплуатации железнодорожной ветки, над которой произошло обрушение участка объездной автодороги Симферополя. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. министра транспорта республики Анатолий Цуркин.

По его словам, в течение недели минтранс оценит возможность и необходимость эксплуатации железнодорожных путей, ведущих к совхозу им. Дзержинского. "Будет принято решение о целесообразности ее дальнейшего использования, поскольку любое гидротехническое и инженерное сооружение требует определенных условий использования и эксплуатации", - пояснил Цуркин.

В случае отрицательного решения железнодорожные пути будут демонтированы, и проект реконструкции пройдет уже без восстановления туннеля. Подготовительные работы, по словам и.о. министра, уже ведутся. "Определяется подрядчик по проектированию", - уточнил Цуркин.

Для получения экспертного заключения металлическая конструкция туннеля будет полностью разобрана, и после экспертиз дана оценка целесообразности дальнейшего использования стальной гофрированной трубы.

28 сентября ориентировочно около 3 часов ночи из-за обвала дорожного полотна на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, в результате ДТП погибли 6 человек. Автомобиль "ВАЗ" с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м. В аварии погибли трое взрослых и трое детей. Выжили двое – годовалый мальчик и его 12-летняя сестра.

По факту гибели людей Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости