16+
2 октября 2014 13:03

Мурманская область стала первым регионом РФ, принявшим закон о праве бесплатного проезда северян в Крым на отдых

АА Распечатать

Москва, 2 октября. Власти Мурманской области на законодательном уровне закрепили право северян на бесплатный проезд в отпуск в Крым и Севастополь, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Мурманская область - первая из северных регионов, разработавшая изменения в законодательство в связи с включением в состав России новых субъектов", - уточнили в пресс-службе.

Согласно федеральному закону, работники Крайнего Севера имеют право раз в два года получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха. Им также возвращают деньги за билеты несовершеннолетних детей и неработающих членов семьи. Ранее соответствующий региональный закон прописывал условия компенсации при отдыхе в регионах, с число которых Крым не входил. Теперь документ дополнен новым разделом, учитывающим особенности компенсации проезда к месту использования отпуска в населенных пунктах Крымского полуострова, включая Севастополь. Одновременно расширен список городов для пересадки по маршруту следования, а также нормативно урегулирован вопрос оплаты "единого билета" РЖД и другие нюансы.
Компенсация проезда осуществляется из регионального бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости