16+
2 октября 2014 12:52 Симферополь

Следственный комитет еще определяет круг подозреваемых в обвале объездной автодороги Симферополя – данных о стихийном бедствии нет

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК, возбудившие уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное в ночь на воскресенье, считают происшествие преступлением и определяют круг подозреваемых. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимир Архангельский.

Основанием для такой позиции следственного комитета, по его словам, служит то, что никаких данных о стихийных бедствиях и несчастных случаях в органы, которые ведут расследование, не поступало. "В соответствии с российским законодательством сказать о виновности человека может только суд. Предварительно следствие высказывает свое мнение. Мы убеждены, что это преступление, поэтому мы и возбудили соответствующее уголовное дело по ч.3 ст 109. В рамках расследования будем собирать доказательства, которые будут свидетельствовать о виновности либо о невиновности", - уточнил Архангельский.

При этом, по информации Архангельского, личности главных подозреваемых следствием еще не определены. "Подозреваемыми являются не юридические, а физические лица. Пока меры процессуального принуждения в отношении кого-то не применялись, поэтому говорить о том, кто сейчас главный подозреваемый, преждевременно", - подчеркнул и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления.

Он также добавил, что следствие рассматривает все возможные версии. "Рассматриваются все версии, начиная от лица проектирующего, потом от лица, выполняющего эту работу, кончая лицом, которое принимало эту работу и в дальнейшем, обслуживало данный участок", - отметил Архангельский.

В расследовании причин обвала на объездной дороге участвуют эксперты из Воронежа и Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости