16+
19 марта 2014 17:34

Не допустить повтора насилия на Украине призвал синод Русской православной церкви

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Синод Русской православной церкви подтвердил территориальное единство канонической православной церкви Украины, оно должно стать залогом того, что "братоубийственное противостояние" здесь не повторится.

"Границы Церкви не определяются политическими предпочтениями, этическими различиями и даже государственными границами. Церковь хранит свое единство несмотря на все переменчивые обстоятельства", - отмечается в заявлении Синода, принятом сегодня в Москве.

"Крым был и остается единой неделимой частью православной церкви", - уточняется также в решениях Синода. - В отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые бы решались силой оружия вопреки воле людей".

При этом иерархи Церкви подчеркнули, что при нынешней непростой политической ситуации на Украине "принципиально важно, смогут ли народы исторической Руси уберечь те ценности, на которых зиждется христианская цивилизация, ценности, позволившие нам построить славное прошлое и, верим, достойное будущее".

По мнению членов Синода, именно это единство, а также стремление верующих людей сохранять мир и добрые отношения между представителями разных национальностей и разных политических взглядов станет залогом того, что "насилие и братоубийственное противостояние" на Украине не повторится.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости