16+
2 октября 2014 11:16 Симферополь

Правительство Крыма инициирует повторное рассмотрение законопроекта о легализации самозахватов на ближайшем заседании Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Правительство Крыма инициирует повторное принятие в первом чтении законопроекта "О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым" на ближайшей сессии Государственного совета РК 9 октября. Об этом сегодня в ходе совещания в Совете министров заявил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

"В связи с тем, что 14 сентября были проведены выборы, и новый депутатский корпус приступил к работе, есть необходимость рассмотреть уже новым составом Госсовета этот законопроект. Совет министров будет инициировать рассмотрение этого закона на ближайшей сессии 9 октября", - сказал Янаки.

По его словам, министерство земельных и имущественных отношений совместно с государственным комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК, органами местного самоуправления и территориальными органами земельных ресурсов РК провели инвентаризацию земель, на которых располагаются самовольно занятые земельные участки.

"Выявлено 59 самовольно занятых массивов на площади 1452 га, на которых расположено 2545 различных строений и сооружений. На этих участках стоит около 13 тысяч граждан. Мы сегодня знаем каждый участок, где он расположен", - уточнил вице-премьер.

По данным инвентаризации, которые озвучил Янаки, в Судакском регионе располагается 7 самовольно занятых массивов общей площадью 43,2 га, в Ялте - 49 массивов на площади 44 га, в Симферополе - 14 массивов на площади 345 га. Лидером в этом списке является Симферопольский район, на территории которого общая площадь самовольно занятых земель составляет 1017 га. По мнению исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксёнова, эта многолетняя крымская проблема будет решена с учетом интересов всех жителей Крыма.

"Мы понимаем, что нужно решить этот вопрос исходя из интересов всех крымчан, несмотря на национальности. При этом как власть, мы должны не допустить подобных явлений в последующем. Одним из мотиваторов, который будет препятствовать появлению самозахватов, является выполнение Конституции Республики Крым, по которой каждый гражданин имеет право на получение земельного участка", - подчеркнул Аксёнов и добавил, что правительство республики до 9 ноября разработает и представит в Госсовет поправки к законопроекту, который уже рассматривался парламентариями 30 июля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости