16+
2 октября 2014 10:19 Симферополь

Таможенники пресекли попытку ввоза в Крым партии продукции компании Apple

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Крымские таможенники при осуществлении контроля в пункте пропуска "Перекоп" пресекли попытку ввоза в Крым 5 планшетов iPad, более 20 телефонов iPhone и различных аксессуаров к устройствам. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Согласно сообщению, партию незадекларированных товаров при осмотре вечером 30 сентября выявили крымские таможенники совместно с должностными лицами погрануправления ФСБ России по РК. В грузовом отсеке автобуса на международном маршруте Николаев – Симферополь были обнаружены 2 коробки с телефонами, планшетами, аксессуарами к телефонам, зарядными устройствами, одними наручными часами, роликовыми коньками и двумя парами обуви. "Перевозимые товары не были задекларированы водителем автобуса при пересечении государственной границы", – констатировали в пресс-службе.

Водитель, опрошенный таможенниками, пояснил, что в Николаеве к нему обратился неизвестный с просьбой передать за вознаграждение 2 картонные коробки, содержащие бывшие в употреблении телефоны другому неизвестному ему мужчине в Симферополе.

Всего в ходе проведения таможенного контроля должностными лицами таможни было изъято: 5 планшетов iPad, более 20 мобильных телефонов iPhone, наручные часы, аксессуары к телефонам и др.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя автобуса по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ /не декларирование либо недостоверное декларирование товаров/.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости