16+
2 октября 2014 10:15

На Керченской переправе паромы совершили около 10 тысяч рейсов с начала мая

АА Распечатать

Москва, 2 октября. Работающие на Керченской переправе паромы с начала мая совершили около 10 тысяч рейсов и перевезли порядка 2,1 миллиона пассажиров, в том числе по "единому" билету - 370 тысяч человек. Из порта Кавказ в порт Крым и обратно проследовало 450 тысяч легковых автомобилей и 12 тысяч автобусов, сообщили сегодня агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

В дирекции отметили, что летний курортный сезон этого года выдался непростым и потребовал принятия ряда оперативных решений. "С августа в связи с вводом поезда по маршруту "Москва - Симферополь - Москва" произошло существенное увеличение пассажиропотока. Через Керченский пролив было перевезено более 32 тысяч пассажиров железной дороги", - сказали в ЕТД.

Для перевозки туристов и личного автотранспорта было задействовано восемь грузопассажирских паромов, а грузовой автотранспорт перенаправлен на линию "Новороссийск - Феодосия". Для удобства туристов на лето был введен дополнительный маршрут "Анапа - Феодосия - Ялта" с использованием катамаранов, которыми было перевезено порядка 20 тысяч пассажиров. В августе для увеличения провозной способности один из катамаранов был задействован на Керченской переправе, он перевез более более 30 тысяч пассажиров.

"К летнему сезону 2015 года ЕТД совместно с заинтересованными ведомствами необходимо реализовать ряд задач. А именно, создать комфортные условия ожидания для водителей и пассажиров, организовать новые и модернизировать имеющиеся причальные сооружения, улучшить береговую инфраструктуру, привлечь дополнительные паромы с учетом специфики переправы, усовершенствовать систему электронного билета с использованием специального сайта и терминалов", - добавили организаторы паромного сообщения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости