16+
1 октября 2014 17:27 Симферополь

Руководство Госсовета Крыма направит обращение в ФМС по организации работы крымского управления – спикер Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Руководство Госсовета Крыма обратится в Федеральную миграционную службу РФ с просьбой принять меры по организации республиканского управления ФМС. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета РК сообщил спикер парламента Владимир Константинов.

Подводя итоги обсуждения вопроса работы УФМС, он отметил, что в проекте решения президиума "очень мягкая" формулировка, содержащая рекомендации начальнику управления службы принять меры по улучшению качества оказания государственных услуг.

"Конечно, она не соответствует выступлениям и самому докладу Петра Григорьевича /Яроша/, - отметил Константинов. - Мы будем обращаться в вышестоящую инстанцию с просьбой принять меры к организации действенной работы. Вот такое должно быть решение президиума".

По словам спикера, работа ведомства в настоящее время организована плохо, и прежние заслуги миграционной службы в кампании по паспортизации крымчан уже не имеют значения. "Заслуги чиновников могут обсуждаться в каком-то узком специализированном кругу. Людям надо предоставлять государственные услуги и ничего другого они знать не хотят, - подчеркнул спикер. - Мы, как люди, представляющие народ Крыма, реагируем как раз на эту часть, и она, к сожалению, реализуется сейчас крайне-крайне слабо".

По мнению главы Госсовета, ничего сверхъестественного в организации работы УФМС нет. Предоставление дополнительных помещений для приема граждан находится в компетенции местных администраций, а выделение финансирования – Госсовета Крыма.

"Мы что, не можем найти помещение? Можем. Нужно пригласить и мэра города, и организовать необходимое финансирование. Денег нет? Денег - полно. Внести изменение в бюджет можно, - заверил спикер. - Сегодня это решаемый для нас вопрос".

Сетования начальника УФМС на низкую зарплату сотрудников, по словам главы Госсовета, не имеют под собой оснований. "По всему Крыму поднимали /зарплаты/ по бюджетной части в 3-4 раза. Если в данном ведомстве этого мало, то мы можем принять решение, внести изменения в бюджет, включить наши региональные надбавки, если ведомство не может по тому или иному принципу поднять зарплату. Процедура в регионах Российской Федерации есть", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что слухи о коррупции в УФМС распространяются "быстрей, чем она сама". "О том, что за 3 тысячи долларов, за 5 тысяч долларов можно получить и гражданство, и все, что угодно. Что это, секрет сегодня? Так об этом надо откровенно говорить. Отсюда и смотреть надо, может быть, и природа очередей в этом и состоит, их выгодно иметь отдельным чиновникам ", - считает Константинов.

Спикер уверен, что крымчане не должны стоять в очереди вместе со всеми, кто приезжает в республику для получения гражданства РФ. "Это совершенно разные вещи, - убежден глава парламента. - Проблема беженцев и проблема получения гражданства гражданами Украины - это проблема государственная, не региональная проблема".

Константинов пояснил, что Крым является дотационным регионом РФ и не может брать на себя полномочия по размещению и трудоустройству прибывших с Украины граждан. "Вы посмотрите, что делается сегодня в Симферополе, уже проехать нельзя. Это что, крымчане разбогатели за 3 месяца, по 4 машины купили? Нет же. Нужно меть в виду, что мы отражаем интересы крымчан, в первую очередь на них и нужно ориентироваться", - заключил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости