16+
1 октября 2014 16:34 Севастополь

В Крыму и Севастополе до 2020 года будут построены 10 тысяч квартир для военнослужащих - командующий ЧФ РФ

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. В Крыму и Севастополе по линии минобороны до 2020 года будут построены около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест. Об этом сегодня Крыминформу заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

"На следующий год выделяется более 20 млрд рублей на строительство объектов Черноморского флота, и в последующем до 2020 года - видимо, с увеличением этой суммы каждый год", - сказал Витко.

По его информации, будет реализовываться "очень большая программа по Казачке /микрорайон Казачья бухта/ и по другим военным городкам и местам проживания военнослужащих". "Мы будем строить около 10 тысяч квартир бюджетного жилья, 4 тысячи /мест/ общежитий", - отметил Витко.

Генеральный директор ОАО "Оборонстрой" Тимур Иванов дополнил слова Витко: "Существует программа деятельности минобороны до 2020 года, в рамках которой предполагается перспективная застройка не только этого /Казачья бухта/микрорайона, но и всего полуострова Крым".

Согласно планам "Оборонстроя", предполагается на протяжении ряда лет выполнить капитальные ремонты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, 1472 военно-морского клинического госпиталя ЧФ и других крупных объектов.

"Оборонстрой" планирует начать и закончить в 2015 году работы второго этапа по строительству объектов Севастопольского президентского кадетского училища, в частности, четырех спальных корпусов, спорткомплекса с бассейном и ледовым катком.

В 2014 году "Оборонстрой" построил 50 жилых домов /7 и 9 этажей/ в микрорайоне Казачья бухта. 2019 служебных квартир предназначены для военнослужащих ЧФ РФ и членов их семей. В ближайшее время состоится вселение очередников в жилье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости