16+
19 марта 2014 17:11

Россия сможет приспособиться к возможным санкциям со стороны зарубежных партнеров - АСИ

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Нынешняя международная ситуация, связанная с признанием Россией Крыма и Севастополя, как субъекта РФ, негативно скажется на инвестклимате лишь в краткосрочном периоде. "В системном долгосрочном плане стратегически мы выиграем", - сообщил сегодня глава Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин по итогам совещания по вопросам стимулирования экономической активности субъектов РФ, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Те, кто, поддавшись "страшилкам", уйдет из России и ограничит свои инвестиции сейчас, те много потеряют, потому что Россия - это страна, где можно зарабатывать, и это совершенно точно", - приводит его слова ИТАР-ТАСС. По мнению Никитина, "возможно, в коротком промежутке времени мы что-то потеряем, но деньги - это как любовь, когда все хотят ответственного и надежного партнера". "А Россия - это страна, которая честно и открыто выстраивает отношения", - добавил он.

"Стратегически мы только выиграем, - уверен Никитин. - Из-за того, что у нас есть позиция, и никакие дяди из-за океана нам не указывают, что делать".

Что касается возможных санкций со стороны зарубежных партнеров, то Андрей Никитин выразил уверенность, что "Россия к ним сможет приспособиться". "Мир не однополярен, - напомнил он. - Есть Дальний Восток, который мы развиваем. Нас это встряхнет, мы расширим инструменты поддержки бизнеса, будем делать какие-то вещи более целенаправленно". В связи с этим он выразил надежду, что в ближайшее время на базе региональных корпораций развития все-таки заработает такой механизм, как "одно окно", где инвесторы смогут получить исчерпывающую информацию о всех реализуемых в данном регионе мерах поддержки бизнеса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости