16+
1 октября 2014 15:23 Симферополь

В Крыму каждый год заготавливают 60 тыс кубометров леса – 95% идет на дрова

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Ежегодно в Крыму заготавливается 60 тыс кубометров древесины, 95% которой используется на дрова. Об этом сегодня журналистам сообщил и. о. председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Иван Магда.

"На сегодня в Крыму рубится порядка 60 тысяч кубических метров древесины", - сообщил он.

По информации Магды, рубка леса осуществляется за счет усохших деревьев дуба и сосны. "Мы имеем порядка 9 тыс га усыхания этих деревьев за счет природных факторов. Исследования, проведенные нашей научной станцией и различными институтами, показали, что усыхание происходит не от вредителей или болезней. Это природный фактор, происходит вторичное заражение вредителем ослабленного дерева, поэтому приходится осуществлять санитарные рубки, которых больше половины в Крыму, и рубки по уходу за лесом", - пояснил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости