16+
1 октября 2014 15:23 Симферополь

В Крыму каждый год заготавливают 60 тыс кубометров леса – 95% идет на дрова

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Ежегодно в Крыму заготавливается 60 тыс кубометров древесины, 95% которой используется на дрова. Об этом сегодня журналистам сообщил и. о. председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Иван Магда.

"На сегодня в Крыму рубится порядка 60 тысяч кубических метров древесины", - сообщил он.

По информации Магды, рубка леса осуществляется за счет усохших деревьев дуба и сосны. "Мы имеем порядка 9 тыс га усыхания этих деревьев за счет природных факторов. Исследования, проведенные нашей научной станцией и различными институтами, показали, что усыхание происходит не от вредителей или болезней. Это природный фактор, происходит вторичное заражение вредителем ослабленного дерева, поэтому приходится осуществлять санитарные рубки, которых больше половины в Крыму, и рубки по уходу за лесом", - пояснил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости