16+
1 октября 2014 15:20 Санкт-Петербург

В Крыму могут появиться производства из ЕС, Турции и Юго-Восточной Азии – замминистра по делам Крыма

АА Распечатать

Москва, 1 октября. В Крыму могут появиться производства из ЕС, Турции и других стран. Один из крупных планируемых проектов - завод по выпуску коммерческих автомобилей и автобусов, в котором проявляет заинтересованность компания из Юго-Восточной Азии, сообщил сегодня журналистам заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов на Инновационном форуме в Санкт-Петербурге.

"Они (представители компании) говорят, что им нужно полтора года на то, чтобы развернуть производство, но пока их тормозит строительство моста", - цитирует его агентство ТАСС. Чиновник уточнил, что данных о сумме инвестиций и объемах будущего производства еще нет. "Пока идут переговоры по окончательным цифрам", - добавил он.

Также Соколов отметил, что десятки зарубежных компаний заинтересованы в размещении своих производств в Крыму. "Несмотря на санкции, компании из Европы заинтересованы в электроэнергетической отрасли, туристической, медицинской и пищевой", - сказал он. Кроме того, добавил он, Турция проявляет внимание к развитию портовых мощностей, а также "есть проекты с Венгрией и Болгарией".

Соколов отметил, что среди основных факторов инвестиционной привлекательности региона - удачное географическое положение Крыма. "Оно позволяет доставлять комплектующие морем, и по нему же отправлять готовую продукцию как на внутренний, так и на внешний рынок", - сказал он. Также он заметил, что в разрабатываемом законодательстве о свободной зоне в Крыму лежит идея о развитии свободных портов и "свободном флаге".

"Наша задача, чтобы бизнес, существовавший до входа Крыма в состав России, сейчас адаптировался к нынешним условиям. В законе о свободной зоне будет микс из российского и украинского законодательства", - сказал Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости