16+
1 октября 2014 15:00 Симферополь

Депутаты предлагают привлечь московских специалистов к работе ФМС для ускорения процесса выдачи паспортов беженцам

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымские депутаты предлагают для ускорения процесса выдачи паспортов беженцам привлечь к работе УФМС Крыма московских специалистов. Об этом сегодня на первом заседании президиума Госсовета РК заявил член президиума Сергей Шувайников.

По его мнению, УФМС в целом справилось в Крыму со своей первоначальной задачей по выдаче паспортов 1,5 млн граждан, но проблемы остаются. "Я хотел бы заострить такой политический момент на беженцах. Они пришли сюда домой, в наш российский Крым, чтобы получить здесь защиту и поддержку", - обозначил проблему Шувайников.

"Я понимаю проблемы ФМС со специалистами. Я хочу обратиться к нашим коллегам, к руководителю. Если Москва и ваше руководство хочет помочь нам, наверное, надо поставить вопрос, чтобы 50-100 человек до конца года они прислали в командировку, и пусть они вам помогут по регионам Крыма", - внес предложение депутат.

По мнению депутата, с их помощью УФМС Крыма свою задачу выполнит до конца года, а потом выдачей паспортов будет заниматься полиция.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости