16+
1 октября 2014 14:58 Симферополь

УФМС не владеет точными данными о количестве вынужденных переселенцев в Крыму – омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Федеральная миграционная служба в Крыму не владеет точными данными о вынужденных переселенцах, что чревато социальной напряженностью. Такое мнение сегодня на заседании президиума Госсовета РК высказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

По ее словам, данные УФМС о проживающих 6 тыс вынужденных переселенцах с Юго-Востока Украины расходятся в данными общественных организаций. "Петр Григорьевич /Ярош/ говорил, что по данным ФМС вынужденных переселенцев находится порядка 6 тыс человек, - отметила Лубина. - А вы знаете данные нашего "Красного креста"? В частном секторе проживает 21 тыс человек, которых "Красный крест" определенным образом подкармливает".

По мнению омбудсмена, такое количество переселенцев "аукнется самым неблагополучным образом". "Кто эти люди? Там нет "Правого сектора"? Там нет чисто криминогенных элементов, которые, когда получат подачку "Правого сектора", пойдут убивать и грабить? И справятся ли наши органы милиции с этим контингентом, когда будет зима и им чего-то нужно будет есть? – указала Лубина. - Даже лучшие представители из них будут претендовать на работу, а что у нас делать с работой, когда у граждан Крым сейчас проблемы с трудоустройством существуют".

Уполномоченный по правам человека добавила, что с разъяснительная работа с переселенцами не ведется. "Люди бегают по всем инстанциям для того, чтобы понять, что им делать", - подчеркнула Лубина.

По ее словам, в создавшейся ситуации возникает почва для социальной напряженности, и в работе ФМС сложилась "печальная картина" по защите прав и законных интересов граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости