16+
1 октября 2014 14:43 Ялта

В следующем году "Артек" планирует принять за счет бюджета 25 тысяч детей со всей России

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Международный детский центр "Артек" в 2015 году планирует принять 25 тысяч талантливых детей со всей России за счет бюджета РФ, сообщил сегодня генеральный директор центра Алексей Каспржак.

"Дети по коммерческим путевкам тоже наверняка будут, но пока не знаю, в какой пропорции", - добавил Каспржак.

После масштабной реконструкции, которая начнется в ближайшие месяцы, "Артек" сможет принимать по 35-40 тысяч детей в год. "Мы сделаем так, чтобы в каждой параллели любой школы России был один артековец", - сказал он. По подсчетам, сейчас это меньше, чем один ребенок из школы, которых в России 56 тысяч.

Реализация программы развития, над которой сейчас работают в центре, рассчитана до 2020 года. В ближайшие четыре года на реконструкцию "Артека" планируется выделить 21 млрд рублей из федерального бюджета.

В "Артеке" за прошедшее лето отдохнули шесть тысяч детей из России, Англии, Германии, Украины, Белоруссии, ОАЭ, Швеции, Швейцарии и других стран.

Каспаржак считает, что в целом "Артек" выступил в летней кампании не хуже, чем весь Крым. Полуостров посетили порядка 2,5 млн туристов при обычных 6 млн человек в прежние годы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости