16+
19 марта 2014 17:08

В Госдуму внесен законопроект об установлении 18 марта новой памятной даты - Дня воссоединения Россия и Крыма

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Антон Беляков, а также депутат Госдумы Андрей Исаев /фракция "Единая Россия"/ предлагают установить 18 марта новую памятную дату - День воссоединения России и Крыма. Соответствующие законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России", внесен сегодня в Госдуму.

"Данная дата является днем подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - ссылается ИТАР-ТАСС на пояснительную записку к документу.

Авторы проекта закона напоминают, что 16 марта в Автономной Республике Крым и городе Севастополе состоялся референдум, участие в котором приняло более 82% избирателей. "Подавляющее большинство, более 96%, проголосовало за объединение с Россией, абсолютным большинством граждан Российской Федерации также было поддержано это решение", - подчеркивается в пояснительной записке. По словам одного из авторов инициативы Антона Белякова, "95% опрошенных в ходе соцопросов респондентов высказались "за" вхождение Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта".

"Этот день имеет одинаково важное значение как для жителей Крыма, так и для жителей России, единого народа с общей историей. Установление новой памятной даты - Дня воссоединения России и Крыма должно стать символом новой, сильной, единой России", - резюмировал сенатор.

"Принятие законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства", - отмечается в пояснительной записке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости