16+
1 октября 2014 14:42 Ялта

За 21 млрд рублей, которые планируется выделить из бюджета за четыре года, будет реконструирован весь "Артек"

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Весь "Артек" будет реконструирован в ближайшие четыре года за 21 млрд рублей, которые планируется выделить из бюджета на развитие детского центра. Об этом сегодня сообщил генеральный директор центра Алексей Каспржак.

По его словам, на эти средства будет проведена реконструкция каждого из лагерей и общей набережной "Артека", которая должна их связать. "Далее - это, вероятнее всего, строительство еще одной школы, потому что существует интерес к круглогодичной школе в "Артеке". Кроме того, это инфраструктурные объекты: стадионы, бассейны, бытовой комбинат, комбинат питания. Для нас важным является строительство крытых выставочных площадей и площадок, которые можно использовать для проведения общеартековских мероприятий в осенне-зимний период", - уточнил Каспржак.

Необходима также реконструкция коммуникаций, парка, освещения, дорог. "Помимо этого, у нас есть большая социальная проблема - люди живут на территории "Артека" в непригодных условиях. Мы должны создать условия, чтобы они жили комфортно и точно не на его территории. По сути, весь "Артек" будет реконструирован", - добавил директор.

Программа по реконструкции рассчитана до 2020 года. "Артек" уже получил первую субсидию из федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей, которые будут направлены на реконструкцию лагерей.

"Четыре лагеря будут реконструированы, станут круглогодичными и современными", - сказал Каспржак, уточнив, что речь идет о лагерях "Морской", "Янтарный", "Хрустальный" и "Лазурный".

В следующем году, по плану, будут реконструированы еще четыре лагеря комплекса "Прибрежный" - "Речной", "Лесной", "Озерный" и "Полевой".

Реконструкция должна позволить принимать центру до 25 тысяч человек в год. "Это задача следующего года. Сумасшедший темп. В последние семь лет в "Артеке" больше 15-17 тысяч детей не было", - отметил директор.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости