16+
1 октября 2014 14:31 Симферополь

Крымский омбудсмен обвинила ФМС в ограничении прав избирателей и препятствовании перерегистрации предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Неорганизованность работы крымского управления Федеральной миграционной службы обернулась лишением ряда крымчан активного избирательного права и создает проблемы с регистрацией предприятий и организаций по российскому законодательству. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета РК заявила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

По ее словам, на минувших выборах в Государственный совет и местные советы из-за недобросовестной или недостаточной работы ФМС некоторые граждане были лишены активного избирательного права. "Суть в том, что недостаточно миграционная служба работала над списками избирателей, и люди, которые получили паспорта, не нашли себя в реестре, отметила Лубина. – Для занесения в дополнительные списки была огромная очереди. Я знаю один участок, в котором более двухсот человек стояло. В итоге люди развернулись и ушли".

Еще одной проблемой, вызванной неудовлетворительной работой ФМС, омбудсмен назвала перерегистрацию предприятий, учреждений и организаций. "Для того, чтобы перерегистрироваться, налоговая служба берет данные в своей системе – ФИАС. Люди получают паспорта, и в этой системе нет их регистрации, потому что ФМС несвоевременно вносит данные, и люди из-за этого страдают", – рассказала она.

Лубина подчеркнула, что за медлительность ФМС расплачиваются крымчане – без регистрации в ФИАС нотариально заверенные документы недействительны, и оформление дополнительного пакета документов с подтверждением прав собственности требует отдельных затрат, что Лубина считает недопустимым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости