16+
1 октября 2014 14:15 Симферополь

Очередь за загранпаспортами в Крыму увеличилась до 7 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Очередь на получение загранпаспортов в Крыму за две недели увеличилась до 7 тыс человек. Такие данные сегодня на заседании президиума Госсовета РК привел начальник республиканского управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош.

Он напомнил, что единственный центр на весь Крым по приему документов на получение загранпаспорта работает в Симферополе. "На сегодняшний день в данном центре по спискам очередь более 7 тыс человек", - отметил Ярош.

По его словам, очередники озлоблены, контролируют все входы-выходы и агрессивно относятся к тем, кто пытается пройти вне очереди. "Были эксцессы, вызывали "скорую помощь", но сейчас более или менее наладилось", - добавил начальник УФМС и уточнил, что в день документы на получение загранпаспорта успевают подать 120-130 человек.

"Очереди есть и будут, и это проблема", - заключил Ярош.

По состоянию на 16 сентября в очереди на подачу документов для оформления загранпаспортов находились более 3 тыс крымчан. Из-за наплыва желающих Ярош предлагал временно ограничить выдачу загранпаспортов только для нуждающихся в выезде по состоянию здоровья и служебной надобности либо ходатайствовать о выделении дополнительных ресурсов для открытия пунктов в других городах республики.

11 сентября в Симферополе открыли первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. На его открытии Ярош заверил, что в центре будут принимать до 200 заявлений в день, а уже в ближайшее время у крымчан появится возможность заполнять анкету на получение документа в интернете.

До декабря планировалось открыть три аналогичных центра выдачи загранпаспортов - еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости