16+
1 октября 2014 14:07 Симферополь

В Крыму откроется региональная штаб-квартира Международной академии информатизации

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. В ближайшее время в Крыму будет зарегистрирована региональная штаб-квартира Международной академии информатизации. Об этом сегодня Крыминформу сообщил президент Академии по центрально-азиатскому региону Геннадий Корнейчук.

По его словам, крымское отделение Международной академии информатизации планируется зарегистрировать в течение недели. При этом основная цель деятельности Академии – это содействие разработке, формированию и координации единого мирового информационного пространства, открытого для всех стран и народов. "Обязательным условием является то, что пространство должно базироваться на новейших достижениях научно-технического прогресса и прогнозирование тенденций информационной политики мирового сообщества", – отметил Корнейчук.

Он пояснил, что крымское отделение возьмет на себя информационное обеспечение региона, а также будет проводить экспертизы и мероприятия, связанные с патентоведением. Помимо этого, в планах – осуществление ряда научных проектов, в частности, "Сероводород Черного моря".

"Мы сегодня готовим экспертный совет, который будет проводить разного рода экспертизы. Более того, мы будем наделены правом проведения международных экспертиз", – уточнил Корнейчук.

Международная академия информатизации является общественной организацией, в которую в соответствии с её Уставом входят учёные, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства. С 1994 года Академия имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года - Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости