16+
1 октября 2014 13:53 Москва

Совфед одобрил закон о применении с 2015 года в Крыму и Севастополе трудового законодательства РФ

АА Распечатать

Москва, 1 октября. Совет Федерации одобрил сегодня закон об особенностях применения трудового законодательства в Крыму и Севастополе.

Согласно документу, с 2015 года отношения между работниками и работодателями в новых субъектах будут регулироваться Трудовым кодексом РФ. При этом льготы и выплаты, закрепленные в ТК Украины, продолжают действовать вплоть до 1 января 2015 года, а часть льгот, которыми крымчане обладали до присоединения к России, сохранится и после этого срока.

Как пояснил один из авторов документа председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, это совместная законодательная инициатива членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. "Мы руководствуемся тем, что нормы российского законодательства не должны ухудшить условия жизни граждан этих регионов", - отметил он.

Сенатор подчеркнул, что в законе прописано, что в случае, если трудовым законодательством РФ предусмотрены более высокие компенсации по сравнению с законами Автономной Республики Крым (в составе Украины) и города Севастополя, иными нормативными актами, то применяются положения трудового российского законодательства. Однако, если были предусмотрены более высокие компенсации по сравнению с трудовым законодательством РФ, то в переходный период применяются положения законодательства Автономной Республики Крым.

Закон также закрепляет, что трудовые книжки украинского образца являются действительными для жителей Крыма и Севастополя, но по желанию сотрудники могут попросить о замене документа на российский образец.

Трудовые соглашения, заключенные до присоединения Крыма к РФ, также будут действовать, но до 2015 года их должны привести в соответствие с требованиями ТК РФ. С этого же времени условия, не соответствующие трудовому законодательству РФ, прекращают действие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости