16+
19 марта 2014 17:01

Меры по привлечению инвесторов будут серьезными, и Крым сможет ими воспользоваться уже к лету - АСИ

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Крым и Севастополь уже к лету смогут воспользоваться новыми, выработанными правительством РФ мерами по стимулированию инвестиционной привлекательности региона. Об этом сообщил сегодня глава Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин по итогам совещания по вопросам стимулирования экономической активности субъектов РФ, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Уже в ближайшие две недели Никитин намерен посетить данный регион и вплотную начать работать над новыми проектами. "Мы рассматриваем Крым и Севастополь как обычные российские регионы, с которыми нам предстоит работать", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "Главным сейчас является необходимость создания понятной для инвесторов площадки, чтобы предприниматели знали, на что они могут рассчитывать: какими льготами они могут воспользоваться и как администрация будет их поддерживать", - пояснил руководитель Агентства.

В связи с этим он с сожалением отметил, что "на Украине ситуация /с инвестклиматом/ была существенно хуже, чем в других, соседних с Россией, регионах". "При этом Крымом они занимались по остаточному принципу", - посетовал он. Вместе с тем, по мнению Никитина, "там есть куда расти, это привлекательный регион, особенно с точки зрения туризма". "Сегодня на совещании у премьер-министра мы договорились, что меры /по привлечению инвесторов/ будут серьезными и Крым сможет ими воспользоваться уже к лету", - выразил он уверенность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости