16+
19 марта 2014 17:01

Меры по привлечению инвесторов будут серьезными, и Крым сможет ими воспользоваться уже к лету - АСИ

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Крым и Севастополь уже к лету смогут воспользоваться новыми, выработанными правительством РФ мерами по стимулированию инвестиционной привлекательности региона. Об этом сообщил сегодня глава Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин по итогам совещания по вопросам стимулирования экономической активности субъектов РФ, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Уже в ближайшие две недели Никитин намерен посетить данный регион и вплотную начать работать над новыми проектами. "Мы рассматриваем Крым и Севастополь как обычные российские регионы, с которыми нам предстоит работать", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "Главным сейчас является необходимость создания понятной для инвесторов площадки, чтобы предприниматели знали, на что они могут рассчитывать: какими льготами они могут воспользоваться и как администрация будет их поддерживать", - пояснил руководитель Агентства.

В связи с этим он с сожалением отметил, что "на Украине ситуация /с инвестклиматом/ была существенно хуже, чем в других, соседних с Россией, регионах". "При этом Крымом они занимались по остаточному принципу", - посетовал он. Вместе с тем, по мнению Никитина, "там есть куда расти, это привлекательный регион, особенно с точки зрения туризма". "Сегодня на совещании у премьер-министра мы договорились, что меры /по привлечению инвесторов/ будут серьезными и Крым сможет ими воспользоваться уже к лету", - выразил он уверенность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости