16+
1 октября 2014 13:21 Симферополь

В Крыму создадут Счетную палату, которую возглавит советник Константинова

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. В Крыму по примеру РФ будет создана Счетная палата, на должность председателя которой спикер крымского Госсовета Владимир Константинов порекомендовал своего бывшего советника, депутата Анатолия Заиченко. Соответствующие законопроект и постановление планируется принять на ближайшем заседании Государственного совета.

Как пояснил председатель Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, законопроект составлен на основе соответствующего федерального закона. Однако в него пришлось внести изменения по кадровым требованиям к руководителю. "Мы немножко изменили законопроект, так как существует жесткое требование, что руководить счетной палатой может человек, который не менее 10 лет находится в контрольно-ревизионных органах России. Данная норма закона к нам не применима. Поэтому мы обозначили, что четко должно быть экономическое или юридическое образование и опыт работы не менее 10 лет", - пояснил Виталий Нахлупин.

Таким образом, на ближайшие 5 лет Счетную палату РК сможет возглавить "единорос" Анатолий Заиченко, с 2000 года работавший в банковской сфере.

Основные задачи будущей Счетной палаты - это исполнение доходных и расходных статей бюджета, распоряжение госсобственностью и контроль за расходованием госсредств. Также сотрудники палаты будут проводить экспертизу бюджетных проектов бюджета и проверять эффективность использования предоставленных налоговых льгот и бюджетных кредитов и госгарантий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости