16+
1 октября 2014 12:25 Симферополь

Константинов предложил "богатым парламентариям" на Курбан-байрам поделиться с бедными

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил членам президиума Госсовета поддержать традиции празднования Курбан-байрама и угостить в этот день бедных. Об этом он сказал на заседании президиума ГС РК.

Традиционно на Курбан-байрам богатые мусульмане приносят в жертву животных и угощают бедных. В связи с этим Константинов и предложил членам парламентского президиума поддержать традицию личным примером. "Уважаемые члены президиума, вы у нас все богатые - поделитесь, пожалуйста, с людьми", - пошутил спикер.

Вице-спикер Ремзи Ильясов также подчеркнул, что Курбан-байрам – это самый значимый праздник для мусульман. В этот день проходят народные гуляния, раздают угощения, радуются жизни и говорят только хорошее. "Поэтому просим вас, приходите в гости к мусульманам – будем вместе отдыхать", - предложил он.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов своим указом объявил понедельник, 6 октября, выходным днем в связи с празднованием в субботу мусульманского праздника Курбан-байрам.

Курбан-байрам впервые в Крыму объявлен выходным днём. Решение о предоставлении выходного дня в понедельник, 6 октября, принято в соответствии с законом РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Ранее Аксёнов уже объявлял выходным день другого мусульманского праздника – Ураза-байрам.

Курбан-байрам отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам и знаменует окончание паломничества. В этот день во всех мечетях Крыма пройдет утренний праздничный намаз /молитва/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости