16+
19 марта 2014 16:59

Бюджетный дефицит Севастополя и Крыма на 2014 год составляет 55 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Бюджетный дефицит Севастополя и Крыма на 2014 год составляет 55 млрд рублей, сообщил сегодня журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"В том числе 10 млрд рублей приходится на Севастополь, а остальное на Крым", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Говоря о покрытии этого дефицита министр добавил, что "будем полностью задействовать налоговый потенциал /Крыма/, который есть в республике, там есть часть компаний, которые имеют центр прибыли не в Крыму, поэтому их необходимо регистрировать как самостоятельные юридические подразделения, и чтобы они платили там налоги". "Будем работать", - заверил Силуанов.

Также глава Минфина напомнил, что в российском бюджете существует резерв в размере 243 млрд рублей. "Будем обращаться к руководству страны с тем, чтобы разрешили его использовать на поддержку Крыма", - пояснил он. При этом Силуанов отверг идею использования для поддержки региона средств ФНБ.

Говоря о системе поддержки Крыма, министр отметил, что это будет система межбюджетных трансфертов. "Система у нас есть, и после того как будет принят закон, и официально эти два региона /Крым и Севастополь/ войдут в Российскую Федерацию, мы официально выстраиваем отношения", - пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости