16+
1 октября 2014 11:19 Севастополь

В Севастополе российская служба экстренных вызовов 112 заработает в течение недели-двух

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. Севастопольские связисты прилагают усилия, чтобы интегрировать российскую службу экстренных вызовов 112 в уже существующую подобную систему в течение двух недель. Об этом заявил сегодня начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"Российская служба экстренных вызовов 112 в Севастополе создается. Сейчас номер 112 работает в городе в тестовом режиме, в режиме автоответчика. Однако в ближайшее время - в течение недели, двух недель - этот номер будет заведен на центр обработки данных 1563", - сказал Дворяненко.

При этом он отметил, что для жителей продолжат работать телефоны экстренных служб 101, 102, 103, 104, 109, 112 и привычный 1563. "Будет увеличено количество операторов, будет улучшено качество связи и установлено новое оборудование", - уточнил Дворяненко.

Начальник управления связи и информационных технологий Севастополя ранее заявил о том, что "Севтелеком" обладает технической готовностью приема экстренных вызовов на единый номер 112 как со стационарных телефонов, так и с мобильных. Он также сообщил о возможности переадресации этих вызовов на действующую службу 1563.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости