16+
30 сентября 2014 18:40 Симферополь

Комитет по информационной политике Госсовета будет привлекать к своей работе экспертов

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. При комитете Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям будет создан постоянно действующий экспертный совет. Такое решение было принято сегодня на первом заседании комитета по информполитике.

По словам курирующего вице-спикера Андрея Козенко, впервые созданный парламентский комитет сосредоточится на вопросах формирования информационного поля.

"Одна из приоритетных задач комитета – вывести Республику Крым на более качественный уровень в подаче, передаче и доступе к информации", - подчеркнул вице-спикер.

В свою очередь глава комитета Сергей Шувайников сообщил, что для разработки законодательных и нормативно-правовых регуляторных актов в области информационной политики, печати и отрасли связи, при комитете будет создан экспертный совет, в который войдут специалисты профильных отраслей.

"Мы будем привлекать к его работе людей, которые являются специалистами в сфере связи, информации, массовых коммуникаций, особенно для создания правовых и законодательных актов", - уточнил глава комитета.

В комментарии журналистам Шувайников добавил, что формирование информационной политики Крыма основывается на законах Российской Федерации. "Есть законы, которые регулируют многие моменты деятельности СМИ, и мы бы хотели, чтобы эти законы знали работники СМИ, - пояснил он. – Мало того, нам придется не только жестко руководствоваться законами РФ, но и самим вырабатывать собственные подходы, принципы и критерии, учитывая масштабную информационную войну, которая сегодня ведется против России и конкретно против российского Крыма".

В то же время Шувайников заверил, что комитет будет только приветствовать демократичный, объективный и честный подход к проблемным вопросам, нормальную конструктивную критику, и содействовать работе всех СМИ, прошедших перерегистрацию в российском правовом поле.

"Все будут работать на равных правах, - отметил глава парламентского комитета. - Все вопросы, даже самые неприятные, вы можете задать любому представителю власти, и высказать все, что вы об этом представителе власти думаете, в корректной этической форме, естественно".

На первом заседании нового созыва 19 сентября Госсовет Крыма избрал председателей 12 комитетов и сформировал президиум парламента в составе 16 человек. Комитет по информационной политике, связи и массовым коммуникациям возглавил Сергей Шувайников, который в предыдущем созыве возглавлял секретариат парламентских сессий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости