16+
30 сентября 2014 18:40 Севастополь

В Севастополе разрешения на строительство будут давать противооползневые учреждения

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Разрешения на строительство в Севастополе должны давать еще и специализированные противооползневые учреждения. Об этом на заседании правительства Севастополя сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Мирослав Сагайдак в своем докладе сообщил о том, что причинами оползней в черте города, в частности, являются грубые нарушения правил застройки. В связи с этим он напомнил, что в Ялте есть специализированное казенное учреждение Ялтинская оползневая партия. "Мы предлагаем выпустить постановление правительства, обязывающее все строительные проекты проходить обязательную экспертизу в этом учреждении, а также иных подобных, имеющих соответствующие лицензии", - сказал Сагайдак.

Сергей Меняйло согласился с доводами докладчика и предложил упорядочить процесс. "Перечень оползневых участков в административных границах Севастополя должен быть доработан и передан в управления ЖКХ, архитектуры и градостроительства, правовое управление, Росреестр", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что важно "не допустить согласования выбора земельных участков под объекты строительства до заключения соответствующей /противооползневой/ экспертизы".

Замгубернатора Андрей Атаманцев предложил в перечень документации, предоставляемой для получения разрешения на строительство, внести заключение МЧС как на территорию застройки, так и на объект строительства. Члены правительства согласились с таким предложением.

Ранее сегодня на заседании правительства Севастополя решено паспортизировать 180 оползневых участков, которые находятся в административных границах города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости