16+
30 сентября 2014 17:37 Севастополь

В Севастополе намерены паспортизировать 180 оползневых участков

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Все оползневые участки Севастополя следует взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий. Об этом на заседании правительства Севастополя сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Мирослав Сагайдак в своем докладе сообщил о том, что в Севастополе зарегистрированы 119 оползневых участков в районе береговой черты черноморского побережья и более 60 - в районе городской застройки, более трети из которых требуют первоочередных мероприятий по их устранению.

"Оползневые участки "активизируются" при значительных осадках и при высоких температурах воздуха. Особого внимания требует береговая черта по всей административной границе Севастополя", - пояснил Сагайдак.

При этом он отметил, что учет оползневых участков ведется с 1997 года. Проводились также точечные противооползневые мероприятия, когда возникали реальные угрозы инфраструктуре и жизни людей.

Сергей Меняйло предложил правительству провести работу по паспортизации всех оползневых участков, рассчитать стоимость противооползневых мероприятий, подать данные во все структуры исполнительной власти. "Следует паспортизировать в первую очередь наиболее опасные оползни", - уточнил глава города. Он сказал, что такая работа должна быть проведена немедленно.

Обвалы в береговой зоне Севастополя – не редкость. Летом 2005 года после обильных дождей в районе Качи на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

29 июня 2013 году в этом же районе случился обвал берега моря. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. На этот раз обошлось без жертв.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости