16+
30 сентября 2014 17:24

Курское УФАС возбудило дело в отношении авиаперевозчика "РусЛайн", открывшего этим летом рейсы в Крым

АА Распечатать

Москва, 30 сентября. Курское УФАС подозревает авиакомпанию "РусЛайн" в нарушении антимонопольного законодательства при формировании цен на авиаперевозки по маршруту "Курск-Симферополь". Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении антимонопольной службы.

По данным курского УФАС, авиаперевозчик, являющийся единственным субъектом, осуществляющим пассажирские перевозки из Курска в Крым и обратно, воспользовался доминирующим положением и установил тарифы, которые различаются между собой в два-три раза при одном и том же уровне обслуживания. В антимонопольный орган также в течение лета поступали заявления от граждан, недовольных высокой стоимостью билетов. "Сейчас установлены признаки нарушения, есть определенные жалобы на их действия", - уточнил собеседник агентства.

Возбуждено дело по признакам нарушений Федерального закона "О защите конкуренции". Антимонопольной службе предстоит выяснить, каким образом формировалась цена на билеты и что включалось в стоимость при формировании тарифов.

Прямое авиасообщение между Курком и Симферополем открылось 9 июня. По информации компании-перевозчика, цены на билеты по этому маршруту начинаются от 3,5 тысяч рублей. Таких дешевых мест в самолете пять. Максимальная цена перелета в один конец - 12 тысяч рублей. Рейсы "Курск-Симферополь" осуществляет реактивный самолет Bombardier CRJ-200, который рассчитан на 50 пассажиров. Авиасообщение в крымском направлении завершится 23 октября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости