16+
30 сентября 2014 16:01 Симферополь

Назначение Донича ректором КФУ не должно обсуждаться общественностью – глава ОП РК Иоффе

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Назначение ректора создаваемого Крымского федерального университета /КФУ/ по закону не предусматривает обсуждения с общественностью, поэтому ее мнение не изучалось Общественной палатой при выражении поддержки кандидатуры Сергея Донича. Об этом на презентации Общественной палаты /ОП/ Крыма сказал ее председатель Григорий Иоффе.

"/Мнение общественности/ не изучали, потому что назначение не является предметом обсуждения общественности. Мы в этом убеждены, и это связано с действующим законодательством – не предусмотрено", – отметил Иоффе.

По его словам, в ОП поступило представление на назначение Донича ректором КФУ, и члены палаты самостоятельно определились, поддерживать ли его. "У нас было два варианта: или поддержать это представление, или воздержаться от поддержки. Это не значит, что по этому поводу мы должны были собирать многолюдные собрания и говорить – вы за Донича или нет?" – сказал Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что времена избрания руководителей безвозвратно прошли. "Времена, когда мы избирали директоров заводов, прошли. Потому что это была популистская перестроечная практика, которая привела к очень плачевным результатам, – сказал глава Общественной палаты Крыма. – Я совершенно убежден, что назначать должны соответствующие органы, которым даны такие права".

9 сентября и.о. главы Крыма сообщил о том, что подписал представление на имя председателя правительства РФ по назначению Сергея Донича ректором КФУ. При этом самому Доничу была поставлена задача провести консультации со студенческими группами и преподавателями Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, который был включен в перечень базовых для КФУ вузов, несмотря на протесты руководства вуза, преподавателей и студентов.

Отметим, что 10 июня и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов предложил коллективам медицинских учреждений республиканской формы собственности выбрать главврачей самостоятельно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости