16+
30 сентября 2014 16:01 Симферополь

Назначение Донича ректором КФУ не должно обсуждаться общественностью – глава ОП РК Иоффе

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Назначение ректора создаваемого Крымского федерального университета /КФУ/ по закону не предусматривает обсуждения с общественностью, поэтому ее мнение не изучалось Общественной палатой при выражении поддержки кандидатуры Сергея Донича. Об этом на презентации Общественной палаты /ОП/ Крыма сказал ее председатель Григорий Иоффе.

"/Мнение общественности/ не изучали, потому что назначение не является предметом обсуждения общественности. Мы в этом убеждены, и это связано с действующим законодательством – не предусмотрено", – отметил Иоффе.

По его словам, в ОП поступило представление на назначение Донича ректором КФУ, и члены палаты самостоятельно определились, поддерживать ли его. "У нас было два варианта: или поддержать это представление, или воздержаться от поддержки. Это не значит, что по этому поводу мы должны были собирать многолюдные собрания и говорить – вы за Донича или нет?" – сказал Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что времена избрания руководителей безвозвратно прошли. "Времена, когда мы избирали директоров заводов, прошли. Потому что это была популистская перестроечная практика, которая привела к очень плачевным результатам, – сказал глава Общественной палаты Крыма. – Я совершенно убежден, что назначать должны соответствующие органы, которым даны такие права".

9 сентября и.о. главы Крыма сообщил о том, что подписал представление на имя председателя правительства РФ по назначению Сергея Донича ректором КФУ. При этом самому Доничу была поставлена задача провести консультации со студенческими группами и преподавателями Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, который был включен в перечень базовых для КФУ вузов, несмотря на протесты руководства вуза, преподавателей и студентов.

Отметим, что 10 июня и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов предложил коллективам медицинских учреждений республиканской формы собственности выбрать главврачей самостоятельно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости