16+
19 марта 2014 16:31

Стрельба в Симферополе являлась провокацией, попыткой посеять в Крыму дух вражды и страха - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате обстрела, который произошел накануне близ украинской военной части в Симферополе.

"В результате провокации в Симферополе погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части. Еще двое получили ранения. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших", - заявил он.

Аксенов отметил, что "выстрелы на крымской земле прозвучали" в день подписания договора о входе Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Аксенов напомнил, что выстрелы были произведены, согласно данным расследования, из одной точки в двух направлениях - по бойцам самообороны Крыма и украинским военнослужащим. "Подобная провокационная тактика сталкивания противоборствующих сторон систематически применялась на киевском Майдане. Аналогичным способом провокаторы пытаются взорвать мир и согласие в нашем доме. Они хотят бессмысленными человеческими жертвами посеять в Крыму дух вражды и страха", - сказал глава правительства республики.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Крыма призваны гарантировать мир и свободу гражданам республики и они с честью выполняют свой воинских долг.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости