16+
30 сентября 2014 14:37 Симферополь

Решение потребительских проблем не должно мешать реализации задач более высокого порядка – зампред ОП РК Форманчук

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Решение проблем социально-бытового уровня, которые сейчас особо остро стоят в Крыму, не должно заслонять вопросы более высокого порядка, особенно на волне растущих в России после присоединения полуострова патриотических настроений. Об этом на презентации Общественной палаты /ОП/ Крыма заявил ее зампредседателя Александр Форманчук, комментируя беспокойство крымчан по поводу сохраняющихся социально-бытовых проблем.

Он констатировал, что социальные стандарты в России и Крыму действительно отличаются, но концентрация усилий на них сейчас не должна быть приоритетной. "Есть определенное отставание Крыма от общероссийских стандартов, но дело в том, что сама Россия сегодня переживает более ответственный период. И если мы будем подходить только с позиций потребления, а для Украины это было более характерно, если мы сегодня не займемся вопросами более высокого порядка, особенно формированием патриотизма и так далее, я думаю, нам всем будет не очень хорошо", – отметил Форманчук.

Он заверил, что вопросы социально-экономического развития в Крыму будут решаться со следующего года просто потому, что другого пути нет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости