16+
30 сентября 2014 14:37 Симферополь

Решение потребительских проблем не должно мешать реализации задач более высокого порядка – зампред ОП РК Форманчук

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Решение проблем социально-бытового уровня, которые сейчас особо остро стоят в Крыму, не должно заслонять вопросы более высокого порядка, особенно на волне растущих в России после присоединения полуострова патриотических настроений. Об этом на презентации Общественной палаты /ОП/ Крыма заявил ее зампредседателя Александр Форманчук, комментируя беспокойство крымчан по поводу сохраняющихся социально-бытовых проблем.

Он констатировал, что социальные стандарты в России и Крыму действительно отличаются, но концентрация усилий на них сейчас не должна быть приоритетной. "Есть определенное отставание Крыма от общероссийских стандартов, но дело в том, что сама Россия сегодня переживает более ответственный период. И если мы будем подходить только с позиций потребления, а для Украины это было более характерно, если мы сегодня не займемся вопросами более высокого порядка, особенно формированием патриотизма и так далее, я думаю, нам всем будет не очень хорошо", – отметил Форманчук.

Он заверил, что вопросы социально-экономического развития в Крыму будут решаться со следующего года просто потому, что другого пути нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости