16+
30 сентября 2014 14:15 Симферополь

С чиновничьим беспределом нужно бороться не только порицанием, но и рублем – зампред ОП РК Сибилев

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Задачу защиты прав граждан от проявлений чиновничьего беспредела можно реализовать путем ужесточения законодательства и введения мер не только административной, но и финансовой ответственности в отношении нарушителей. Об этом на презентации Общественной палаты РК заявил заместитель председателя Общественной палаты /ОП/ Крыма Александр Сибилев.

По его словам, защита прав граждан от чиновничьего беспредела является важным направлением работы ОП. "Эта задача должна решаться путем принятия законодательных и нормативных актов, которые налагали бы на чиновников не только административную, но и финансовую ответственность за нарушение прав граждан, в том числе, наказание чиновников в виде общественных работ", – отметил Сибилев.

Он добавил, что контролю ОП за деятельностью исполнительных органов власти способствует принятый в июле закон об основах общественного контроля, согласно которому этот контроль осуществляют общественные палаты и общественные советы при местных органах власти и различных ведомствах. "По сути дела, этим законом в Республике Крым официально вводится общественный контроль за деятельностью всех без исключения чиновников", – подчеркнул Сибилев.

Зампред ОП РК также заверил, что будет с уважением воспринимать объективную журналистскую оценку деятельности ОП РК. "При этом мы будем исходить из позиции, высказанной когда-то британским политиком и поэтом Джоном Пауэллом, который говорил: "Политик, который жалуется на прессу, напоминает капитана, который жалуется на волны", – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости