16+
19 марта 2014 16:23

Военные в Крыму продолжат исполнять свои обязанности по законам РФ до урегулирования вопроса об их включении в состав ВС РФ – законопроект

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Воинские формирования Крыма будут осуществлять свою деятельность в соответствии с российским законодательством до урегулирования вопроса об их включении в состав ВС РФ. Это следует из текста проекта федерального конституционного закона "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который был внесен сегодня президентом в Госдуму.

"Органы военного управления и воинские формирования Республики Крым осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании /расформировании/", - говорится в документе. В дальнейшем их создание в Крыму будет проходить в соответствии с российским законодательством и "с учетом административно-территориального деления Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Прописывается, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и по призыву в Крыму, "продолжают исполнять обязанности военной службы в соответствии с законодательством РФ" до урегулирования вопроса об их включении в состав ВС РФ.

Россияне, призванные на военную службу в Крыму и Севастополе, проходят военную службу в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ "до 2016 года включительно", говорится в тексте проекта закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости