16+
30 сентября 2014 10:08

Около тысячи призывников из Южного военного округа отправятся служить в Крым этой осенью

АА Распечатать

Москва, 30 сентября. В ходе осенней призывной кампании военные комиссариаты Южного военного округа отправят служить на корабли Черноморского флота и в подразделения береговых войск, дислоцирующиеся в Крыму и Севастополе, около тысячи новобранцев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЮВО.

"Более 600 новобранцев будут доставлены на Крымский полуостров в составе призывных команд четырьмя авиарейсами военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 с аэродрома Центральный Ростова-на-Дону, а призывники из Краснодарского края - автомобильным транспортом через Керченский пролив на пароме", - сказали в округе.

Как пояснили в ЮВО, "относительно небольшое количество призываемых на Черноморский флот граждан связано с комплектованием экипажей кораблей и частей морской пехоты преимущественно военнослужащими по контракту".

Перед отправкой в воинские части новобранцы получат персональные электронные и банковские карты, на которые им в период службы будет перечисляться денежное довольствие: в среднем, без учета специальных надбавок, около двух тысяч рублей для рядового состава, уточнили в пресс-службе.

Всего в ходе осеннего призыва военными комиссариатами округа будет призвано более 23 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости