16+
30 сентября 2014 10:08

Около тысячи призывников из Южного военного округа отправятся служить в Крым этой осенью

АА Распечатать

Москва, 30 сентября. В ходе осенней призывной кампании военные комиссариаты Южного военного округа отправят служить на корабли Черноморского флота и в подразделения береговых войск, дислоцирующиеся в Крыму и Севастополе, около тысячи новобранцев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЮВО.

"Более 600 новобранцев будут доставлены на Крымский полуостров в составе призывных команд четырьмя авиарейсами военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 с аэродрома Центральный Ростова-на-Дону, а призывники из Краснодарского края - автомобильным транспортом через Керченский пролив на пароме", - сказали в округе.

Как пояснили в ЮВО, "относительно небольшое количество призываемых на Черноморский флот граждан связано с комплектованием экипажей кораблей и частей морской пехоты преимущественно военнослужащими по контракту".

Перед отправкой в воинские части новобранцы получат персональные электронные и банковские карты, на которые им в период службы будет перечисляться денежное довольствие: в среднем, без учета специальных надбавок, около двух тысяч рублей для рядового состава, уточнили в пресс-службе.

Всего в ходе осеннего призыва военными комиссариатами округа будет призвано более 23 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости