16+
30 сентября 2014 08:40 Москва

Пострадавший в ДТП в Крыму ребенок доставлен на лечение в Москву – МЧС

АА Распечатать

Москва, 30 сентября. Самолет МЧС России доставил из Крыма на лечение в Москву годовалого ребенка, пострадавшего в крупном ДТП, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Авария произошла 28 сентября на объездной дороге под Симферополем. Автомобиль "Жигули", в котором ехала семья из восьми человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. В результате погибли шесть человек. Двое детей с тяжелыми травмами были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу.

"За время полета состояние мальчика не ухудшилось. Самолет оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных, и оно позволяет поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете", - сказал Дробышевский.

Ранее сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по республике Крым сообщили, что ребенок будет доставлен в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии /клиника Рошаля/.

Этим же спецбортом в Санкт-Петербург привезли новорожденного мальчика с врожденным пороком сердца. Самолет МЧС приземлился в аэропорту "Пулково" в 6:34 мск.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, маленький пациент перенес полет благополучно. Сейчас вместе с мамой он направляется в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова для обследования и дальнейшего лечения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости