16+
29 сентября 2014 17:56 Донецк

С начала вооруженного конфликта в Донецке погибли порядка 400 человек, большая часть из них мирные жители – Пургин

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Не менее 400 человек погибли в Донецке с момента начала вооруженного конфликта на территории провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Большая часть этих людей находятся в морге больницы им. Калинина. Порядка 90 процентов из них - это мирные жители", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Пургин также сообщил, что власти ДНР попросят российских экспертов провести ДНК-экспертизы этих тел.

По словам вице-премьера, всего на территории республики с момента начала боевых действий погибли 4 тысячи человек.

"Нужно понимать, что точную цифру вам пока никто не назовет, так как очень много пока не обнаруженных захоронений. Но те цифры, что я привел, касаются только мирных жителей нашей республики, а также ополчения", - сообщил Пургин.

Он также подчеркнул, что ополчение обнаружило в поселке Коммунар новое массовое захоронение расстрелянных пленных и мирных жителей украинскими силовиками.

"На территории заброшенной шахты в "Коммунаре" нашли 9 тел, из них пятеро - это расстрелянные пленные ополченцы, а остальные - мирные жители", - сказал Пургин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости