16+
19 марта 2014 16:17 Симферополь

Аксенов призвал украинских военнослужащих в Крыму присягнуть на верность народу Крыма, либо сложить оружие и уехать

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал украинских военнослужащих во избежание кровопролития не поддаваться на провокации и сложить оружие, либо присягнуть на верность народу Крыма. Об этом говорится в обращении Аксенова, как главнокомандующего Вооруженными силами Республики Крым.

Обращение сделано в связи с провокацией, в результате которой накануне в Симферополе погибли два человека.

"Я обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые базируются на территории полуострова: во избежание кровопролития и дальнейшего обострения ситуации не поддаваться на провокацию, сделать однозначный выбор и присягнуть на верность народу Крыма", - заявил Аксенов.

Он гарантировал, что все выплаты и денежное довольствие будет производиться им с момента присяги на верность народу Крыма. Остальные военнослужащие, которые остаются в армии Украины, "должны добровольно сложить оружие и покинуть воинские части" на территории Крыма. "Вам и вашим семьям гарантирован свободный выезд за территорию Крыма", - подчеркнул премьер.

"За неисполнение указа виновные лица понесут уголовную ответственность", - заявил Аксенов.

Глава правительства Крыма призвал жителей полуострова "не терять бдительность и соблюдать спокойствие".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости