16+
29 сентября 2014 16:30 Севастополь

В Севастополе российская служба экстренных вызовов "112" будет работать некоторое время в ручном режиме - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. В течение некоторого времени единая российская служба экстренных вызовов "112" будет работать в ручном режиме, до объединения с существующей городской службой "1563". Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"Мы уже заканчиваем разрабатывать техническое задание по службе "112", готовим пакет документов, который необходимо направить в МЧС РФ для того, чтобы Севастополь был включен в госпрограмму относительно создания новой службы", - сказал Сагайдак. Он отметил, что в настоящее время продолжается техническое переоснащение службы экстренных вызовов усилиями специалистов "Севтелеком".

"Это делается для того, чтобы в ручном режиме ввести в городе Севастополе телефон "112". И тем самым приучать горожан, что такая служба уже есть и она в ближайшее время заработает на полную мощность", - пояснил Сагайдак. Он добавил: "Будет работать старая система "1563" и новая - в ручном режиме".

Межведомственная рабочая группа по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру "112" на территории Севастополя 26 сентября порекомендовала объединить новую службу и уже существующую "1563" с учетом решения технических, организационных и кадровых вопросов.

Начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко ранее заявил о том, что "Севтелеком" обладает технической готовностью приема экстренных вызовов на единый номер "112" как со стационарных телефонов, так и с мобильных. Он также сообщил о возможности переадресации этих вызовов на действующую службу "1563", предложил в течение 14 дней протестировать объединение их номеров, чтобы специалисты "Севтелекома" могли проанализировать работоспособность системы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости