16+
29 сентября 2014 16:30 Севастополь

В Севастополе российская служба экстренных вызовов "112" будет работать некоторое время в ручном режиме - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. В течение некоторого времени единая российская служба экстренных вызовов "112" будет работать в ручном режиме, до объединения с существующей городской службой "1563". Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"Мы уже заканчиваем разрабатывать техническое задание по службе "112", готовим пакет документов, который необходимо направить в МЧС РФ для того, чтобы Севастополь был включен в госпрограмму относительно создания новой службы", - сказал Сагайдак. Он отметил, что в настоящее время продолжается техническое переоснащение службы экстренных вызовов усилиями специалистов "Севтелеком".

"Это делается для того, чтобы в ручном режиме ввести в городе Севастополе телефон "112". И тем самым приучать горожан, что такая служба уже есть и она в ближайшее время заработает на полную мощность", - пояснил Сагайдак. Он добавил: "Будет работать старая система "1563" и новая - в ручном режиме".

Межведомственная рабочая группа по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру "112" на территории Севастополя 26 сентября порекомендовала объединить новую службу и уже существующую "1563" с учетом решения технических, организационных и кадровых вопросов.

Начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко ранее заявил о том, что "Севтелеком" обладает технической готовностью приема экстренных вызовов на единый номер "112" как со стационарных телефонов, так и с мобильных. Он также сообщил о возможности переадресации этих вызовов на действующую службу "1563", предложил в течение 14 дней протестировать объединение их номеров, чтобы специалисты "Севтелекома" могли проанализировать работоспособность системы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости