16+
29 сентября 2014 16:12 Симферополь

Каратисты крымского отделения общества "Спартак" завоевали 15 медалей на Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали – такой результат показала сборная Крыма по каратэ на VII Всероссийских юношеских играх боевых искусств. На соревнованиях в Анапе результативно выступили спортсмены из Симферополя и Алушты. Об этом Крыминформу сообщил заслуженный тренер высшей категории Денис Ким.

"Сборная нашей Республики по каратэ впервые принимала участие в Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, - рассказал он. - 15 каратистов из 25 выступавших являются воспитанниками Комплексной детско-юношеской спортивной школы Крымского отделения Физкультурно-спортивного общества "Спартак". Наши юноши и девушки выиграли медали как в бесконтактном виде программы – ката /здесь происходит поединок с виртуальным противником, а судьи оценивают качество действий участника/, так и в контактном /кумитэ/, причем, в трех его разделах - "ограниченный контакт", "полный контакт" и "абсолют". 15 призовых мест – хороший результат".

Двукратной победительницей состязаний в Краснодарском крае стала Диана Чернуха из Алушты, которая в возрастной категории "14-15 лет" выиграла турниры в бесконтактном виде и в кумитэ-полный контакт. Также первые места заняли алуштинцы Владислав Пронин /10-11 лет, ката/ и Вячеслав Кабанец /14-15 лет, ката/ и симферопольцы Али Самадинов /14-15 лет, кумитэ-ограниченный контакт/ и Дарья Киселевская /16-17 лет, кумитэ-полный контакт /. Она же завоевала еще и серебро в разделе "ката".

Две бронзы - в ката и в кумитэ-полный контакт – выиграл Вячеслав Устименко из столицы Крыма /14-15 лет/. Другими призёрами соревнований стали симферопольцы Андрей Губчик, Даниил Васильев, Вячеслав Устименко, Ольга Кваскова, Данила Богомазов, Анастасия Богачевская и Устинов Александр. Все медалисты-спартаковцы занимаются под руководством Дениса Кима.

Всего VII Всероссийские юношеские игры боевых искусств собрали 800 спортсменов из 60 регионов страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости