16+
29 сентября 2014 15:57 Севастополь

Воспитанникам детских домов Севастополя выплачены их пособия, "застрявшие" на счетах украинского "Ощадбанка"

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. После вмешательства прокуратуры Севастополя 34-м воспитанникам детских домов и школы-интерната возмещено более 3 млн руб социальных выплат, которые находились на их банковских счетах в украинском акционерном обществе "Ощадбанк". Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

По данным прокуратуры, после прекращения в мае текущего года деятельности "Ощадбанка" в Севастополе на расчетных счетах учреждения остались пенсии по потере кормильца, пособия по инвалидности, алименты и другие социальные выплаты, предназначенные детям, воспитывающимся в школе-интернате №1 Севастополя, а также в двух детских домах и Доме ребенка. Всего на сумму более 3 млн руб.

"На момент проведения прокурорской проверки руководители детских учреждений не приняли мер по защите имущественных прав подопечных, документы, необходимые для возврата денежных средств детей-сирот, в Фонд защиты вкладчиков не подавались", - отметили в прокуратуре.

После вмешательства надзорного ведомства, денежные средства, принадлежащие детям, возмещены в полном объеме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости