16+
29 сентября 2014 15:47 Севастополь

Прошедшие на прошлой неделе ливни пополнили Чернореченское водохранилище под Севастополем 700 тыс кубометров воды

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Ситуация с водоснабжением Севастополя остается острой, но не безнадежной, поскольку с наступлением осени началось пополнение Чернореченского водохранилища за счет атмосферных осадков. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"После проливных дождей на прошлой неделе Чернореченское водохранилище пополнилось 700 тысячами кубометров воды", - сказал Сагайдак. По его информации, это равняется 4-м суточным нормам потребления Севастополя. Он уверен в том, что в дальнейшем осенние осадки еще более повысят уровень воды в Чернореченском водохранилище.

Директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда 26 сентября заявил о том, что начаты работы по строительству подпорной плотины и 8-километрового тоннеля, по которому вода из реки Коккозки, расположенной в районе села Соколиное, самотеком будет наполнять Чернореченское водохранилище.

При максимальном объеме в 65 млн кубометров Чернореченское водохранилище заполнено 13 млн кубометров воды. В этой связи правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В частности, специалисты проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Чернореченское водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости