16+
29 сентября 2014 15:05 Киев

Меньше половины украинцев считают, что живут в демократическом государстве – опрос

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Примерно 39 процентов жителей считают Украину демократической страной. Таковы результаты опроса, которые публикует сегодня украинская деловая газета "Капитал".

Более четверти (28  процентов) украинцев, наоборот, утверждают, что их страна не разделяет ценности, присущие демократическим режимам. А 18 процентов опрошенных настаивают на том, что Украина совмещает в себе как демократические, так и недемократические черты.

Согласно подсчетам экспертов, наибольшую уверенность в том, что они живут в демократическом государстве, проявляют жители центральной части Украины (46  процентов респондентов), а наименьшую - представители западных областей (33  процента). В то же время наибольшая доля опрошенных, которые не замечают установления в стране демократичного режима, проживает в восточном регионе (37  процентов), а наименьшая - в центральном (19 процентов).

Опрос был проведен организацией International Foundation for Electoral Systems (IFES) совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС). Исследование проводилось с 5 по 13 сентября 2014 года. В опросе приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних жителей, представляющих все регионы Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости