16+
29 сентября 2014 14:57 Симферополь

Всю информацию о своём задержании спецслужбами Украины крымская журналистка передала Amnesty International

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Все материалы о ситуации на Донбассе и о своём задержании Службой безопасности Украины крымская журналистка Анна Мохова передала в международную правозащитную организацию Amnesty International. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила сама Мохова.

По её мнению, необходимо донести до международных организаций реальную ситуацию на Украине. "Мы с международными организациями работаем, представители Amnesty International сами попросили сообщить подробности, я им изложила все, что там происходит", - рассказала журналистка.

Мохова также рассказала, что не собирается делать авторских программ на крымском телевидении, основной упор будет делаться на корреспондентскую работу. "Я не думаю об авторских передачах, в рамках Донецкой народной республики мы делаем много, я работала корреспондентом ДНР, чтобы правильная информация доходила до всех СМИ. Мы сотрудничаем с разными СМИ, в том числе иностранными, во Франции есть наши представительства, - рассказала она.

"Война пришла в дом, поэтому смысла для пропаганды сейчас нет, сейчас основной смысл доносить правдивую информацию, то есть делать то, что мы сейчас делаем," - добавила Мохова.

На вопрос о том, меняется ли мнение иностранных организаций о ситуации на Украине, журналистка ответила, что сейчас делается все возможное, чтобы оно поменялось. "Мы делаем все, чтобы мнение поменялось. Меня радует, что ОБСЕ признает массовые захоронения. Меня также радует, что идут переговоры по военнопленным, это говорит о том, что уже что-то меняется", - отметила Мохова.

Внештатный корреспондент Государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс. Журналистка была задержана вместе с коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе, которое соединяет Донецк и Макеевку.

Для освобождения Моховой были задействованы российские правоохранители, а власти Крыма гарантировали помощь в возвращении ее домой.

Анна Мохова была освобождена украинской стороной 22 сентября в результате обмена пленными с Донецкой народной республикой. 26 сентября она вернулась домой.  

По ее заявлению, она собирается вернуться в зону боевых действий на Донбасс для продолжение своей работы в комиссии по освобождению военнопленных

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости