16+
29 сентября 2014 14:50 Армянск

"Крымский титан" обещает рассчитаться с долгами по зарплате и налогам к началу октября – Демидов

АА Распечатать

Армянск, 29 сентября. Крыминформ. Завод "Крымский Титан" нарастил долги по выплате заработной платы сотрудникам и уплате налогов в бюджет из-за трудностей с возвратом средств за реализованную продукцию, но обещает решить все проблемы в начале октября. Об этом Крыминформу сообщил и.о. главы администрации Армянска Валентин Демидов, комментируя информацию о задержках по невыплате зарплаты на заводе.

"Ситуация на "Крымском Титане" непростая – сегодня предприятие работает на сырьевой базе Украины, а рынок сбыта в Европе, поэтому приходится работать по достаточно сложной схеме: длительная процедура прохождения денег от начала производства до сбыта и возврата средств на предприятие для выплаты зарплаты и налогов", – пояснил Демидов.

По его словам, сейчас администрация завода работает над сокращением сроков получения средств за продукцию. "С администрацией предприятия я встречался, в начале октября планируется эти проблемы решить. Найдена схема, как эти средства будут проходить", – отметил Демидов. Он добавил, что сложности в работе предприятия добавляет введение санкций, которые распространяются на крымские предприятия.

Демидов напомнил, что "Крымский Титан" для Армянска является градообразующим предприятием, поэтому власти заинтересованы в его эффективном функционировании. "Мы как никто другой заинтересованы в его стабильной работе, потому что у нас монопрофильный город – мы зависим от предприятия напрямую по поступлениям налогов и косвенно от фонда оплаты труда, так как в случае сбоев страдают не только непосредственно сотрудники, но и бизнес, и предприниматели – мы это сразу же ощущаем в городе", – сказал Валентин Демидов.

И.о. главы администрации Армянска уточнил, что на этой неделе в Совете министров Крыма состоится расширенное совещание с участием профильных министров по ситуации на "Крымском Титане".

Ранее сотрудники "Крымского Титана" сообщили Крыминформу, что на заводе снова начались задержки с выплатой зарплаты – деньги за август до сих пор не выплачены, хотя администрация обещала рассчитаться еще 10 сентября.

На "Крымском Титане" Фирташа систематически задерживают выплату зарплаты сотрудникам >>

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости