16+
29 сентября 2014 14:28 Алушта

В Алуште хотят создать комиссии по соблюдению служебного поведения работниками органов местного самоуправления

АА Распечатать

Алушта, 29 сентября. Крыминформ. Власти Алушты планируют создать комиссии по контролю соблюдения служебного поведения служащими органов местного самоуправления города. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Алуштинском городском совете.

В проекте решения горсовета говорится, что основной задачей комиссий будет являться содействие в обеспечении соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также требований о предотвращении конфликта интересов, и обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законом "О противодействии коррупции". Комиссии при этом не будут рассматривать сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения. В их обязанности также не войдут проверки по фактам нарушений служебной дисциплины.

"Документом предполагается, что состав комиссий будет формироваться таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые ими решения", – отметили в горсовете.

В Алуште планируют создать контрольно-счетный орган для контроля исполнения бюджета города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости