16+
29 сентября 2014 14:23 Симферополь

Новые симферопольские власти пойдут по пути опережающего развития - и.о. главы городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Новая власть Симферополя пойдет по пути опережающего развития. Об этом сегодня заявил новоназначенный исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, правительство Крыма возлагает большие надежды не только на столицу республики, а на весь прилегающий к Симферополю регион. "По сути, если дать краткий анализ наших планов, мы собираемся делать агломерацию. Агломерация на уровне межмуниципального соглашения будет включать в себя органы власти всех уровней. У нас изначально будет единый план социально-экономического развития", - уточнил Бахарев и добавил, что план социально-экономического развития Симферополя - это тот основной финансовый документ, подобного которому у города никогда не было.

И.о. главы администрации также сообщил, что будет максимально открыт для общения с жителями города и Симферопольского района, и с представителями СМИ. "Я буду проводить постоянные встречи с прессой, потому что мы должны общаться с жителями города и района для того, чтобы объяснять, что мы делаем. Никаких резких движений в части того, что повлияет на благосостояние, устойчивость, работоспособность всех служб, всех сфер деятельности города не будет", - подчеркнул Бахарев и добавил, что основными принципами работы столичной власти станут системность, управляемость и эффективность.

"Основной тезис - это обогнать не догоняя. Это очень важно, потому что догонять у нас времени нет, - подчеркнул Бахарев. - Администрация по законам РФ - это основной финансово распорядительный орган власти в городе. Все, что до этого делал исполком городского совета, будет делать администрация. Функции городского совета, как представительного органа будут сужены до того, чтобы вносить программы, согласовывать их, определять позицию и стратегию, а исполнять будем мы".

И.о. главы администрации Симферополя также подчеркнул, что на депутатов городского совета будут возложены ответственные функции. "Они будут определять правильно ли мы выбрали направление, правильно ли мы делаем, потому что они - избранники народа, а мы - нанятые рабочие", - сказал Бахарев.

Депутаты городского совета Симферополя сегодня в ходе первой сессии назначили Геннадия Бахарева исполняющим обязанности главы админимтраци.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости