16+
29 сентября 2014 14:10 Ялта

Исполняющим обязанности главы администрации Ялты назначен Андрей Ростенко

АА Распечатать

Ялта, 29 сентября, Крыминформ. Ялтинский городской совет на основании представления и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова назначил исполняющим обязанности главы администрации города Ялта Андрея Ростенко. Соответствующее решение принято сегодня депутатами на 1-й сессии горсовета нового созыва.

Тем же решением на Ростенко также возложено исполнение полномочий по осуществлению руководства исполнительным комитетом Ялтинского городского совета, исполнительными органами, структурными подразделениями и должностными лицами городского совета, в части осуществления ими исполнительно-распорядительных полномочий органов местного самоуправления до назначения в установленном порядке главы администрации города.

Также решением установлено, что исполняющий обязанности главы администрации осуществляет свои полномочия на основе контракта, подконтролен и подотчетен Ялтинскому городскому совету.

Ему поручено, в частности, осуществление органами и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, иных полномочий, определенных законодательством Российской Федерации, законодательными и нормативно-правовыми актами Республики Крым, органов местного самоуправления и отдельных государственных полномочий, переданных органу местного самоуправления федеральными законами и законами Крыма.

Ростенко также предоставлено право первой подписи на документах /финансовых, банковских, казначейских и т.д./, по которым исполнительный комитет Ялтинского горсовета выступает распорядителем бюджетных средств, за исключением документов по вопросам, связанным с трудовыми правонарушениями.

Конкурс на замещение должности главы администрации города Ялта назначен на 27 октября.

45-летний Андрей Ростенко был назначен и.о. мэра Ялты 20 августа после сложения полномочий депутата Симферопольского городского совета.

С 2000 года до 2014 года занимал должность генерального директора в ООО "Фирма "Термодом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости